会员登录 | 注册
江山壮丽 人民豪迈——湖南省喜迎二十大大型主题书法创作巡展开展
时间:2022年08月17日  来源:湖南书协  作者:
江山壮丽 人民豪迈——湖南省喜迎二十大大型主题书法创作巡展开展
展览开幕式
展览现场
展厅一角

      815日上午,由中共湖南省委宣传部、湖南省文联主办,湖南省书协承办的“江山壮丽 人民豪迈——湖南省喜迎二十大大型主题书法创作巡展”在湖南美术馆开幕。展览共展出作品117件,其中尺幅最大的作品宽12米、高3.68米。展览共分三个篇章:第一篇《江山就是人民》,主要是书写习近平总书记对祖国、对江山、对人民充满深情的重要讲话和文章;第二篇《江山如此多娇》,主要是书写中国历史和党史上歌颂祖国和人民的著名篇章;第三篇《挥毫当得江山助》,主要是书写新时代湖南省的历史性成就和历史性变革、人民群众的美好生活和精神风貌。 

      中国书协副主席、湖南省文联主席、省书协主席鄢福初表示,“江山壮丽 人民豪迈”湖南省大型主题书法创作巡展是在湖南省文联、省书协精心组织,对作品内容、创作团队、采风考察、展览展示、宣传评论等进行全程把关的重大主题创作项目。展览以大视野、大笔墨、大尺幅彰显了书法艺术的正大气象,全方位展示了书法湘军守正创新、挥映时代的书法理想和艺术追求,凝聚了全省书法艺术工作者对党的无限深情、对人民的无比热爱、对党的二十大胜利召开的美好祝愿。 

      本次湖南巡展截止至826日。接下来,展览还将于92日至915日在中国国家博物馆巡展。