会员登录 | 注册
河南省书协篆书委员会2022年工作会议在嵩县召开
时间:2022年08月24日  来源:河南书协
河南省书协篆书委员会2022年工作会议在嵩县召开
与会代表集体参观嵩县“两程故里”和家风教育基地

      820日,河南省书协篆书委员会2022年工作会议在河南省移民干部培训中心召开。本次会议围绕河南篆书可持续发展进行交流与研讨,回顾总结了本届委员会开展的系列活动和取得的经验成果,深入探讨了当前河南篆书发展现状与问题,针对精品创作、组织建设提出了具体的设想与举措。 

      中国书协理事、河南省书协副主席、篆书委员会主任许雄志,中国书协理事、河南省书协副主席兼秘书长米闹,中国书协理事、河南省书协驻会副主席姜宝平,河南省书协副主席、洛阳市书协主席刘灿辉,河南省书协副主席、省书协篆书委员会副主任张青山,中国书协篆书委员会副主任、省书协篆书委员会副主任刘颜涛等参加了研讨会。 

      米闹代表河南省书协对本届篆书委员会的工作给予了高度评价,他希望篆书委员会在今后的工作中不断总结经验,开拓新思路,让篆书这一古老的书体在中原大地焕发出新的生机。 

      在主题研讨环节,大家围绕河南篆书的继承与发展、当前篆书创作中存在的问题与对策和展览视域下的篆书楹联创作三个主题展开讨论。与会的各位委员结合自身创作与存在的困惑,畅所欲言。许雄志作总结发言。他希望本届委员在搞好自身创作的同时,积极发挥“传、帮、带”的作用,齐心协力把河南篆书创作与篆书研究水平进一步提升。 

      821日上午,与会代表集体参观了宋代理学家程颢、程颐著述、讲学地——嵩县“两程故里”和家风教育基地。